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アクオリーナ茂垣綾介が導くジェラートの深化

茂垣綾介/著
著作者
茂垣綾介/著
メーカー名/出版社名
柴田書店
出版年月
2025年6月
ISBNコード
978-4-388-06394-9
(4-388-06394-0)
頁数・縦
255P 27cm
分類
生活/専門料理 /専門料理その他

価格¥6,800

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出版社の商品紹介

出版社からのコメント

東京・祐天寺の人気ジェラテリア「アクオリーナ」。オーナーシェフの茂垣綾介氏は、約7年に渡るイタリア修業で料理や加工肉、菓子など幅広いジャンルの技術を習得。帰国後はジェラート職人の道を歩み、豊富な知識と経験から、素材の旬をギュッと詰め込んだ多彩なジェラートを次々と生み出している。水や空気も重要な材料となり、素材の成分や組成の知識も要するなど、科学的な視点も不可欠なジェラートづくり。本場イタリアで講師を務めた経験ももつ茂垣氏が、歴史や特徴、製法や理論、素材について解説するとともに、125品のレシピを披露する。≪本書の構成≫1ジェラートを知る 2.ジェラートの製法と理論 3.ジェラートの基本素材 4.どこにもないジェラートを作るソルベット 基本プロセス/加熱プロセス/コールドプロセス ミルク系ジェラート ミルク・乳製品/卵/ナッツ/チョコレート/野菜・栗/インフュージョン/ドルチェ/和素材プラントベース/ガストロノミー/ノンシュガー 成分表/サブパーツの作り方/コラム

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